Международные стандарты красоты PDF Печать
06.04.2009 10:14

Несмотря на то, что многие идеалы человеческой красоты красной нитью проходят через все века и культуры, существует также множество явных отличий. Большие различия могут существовать между географически близкими регионами, с разными традициями и культурными корнями. Хотя до сих пор можно наблюдать явные отличия между стандартами красоты различных этнических групп, бурное развитие средств связи и массовой информации в нашем веке, очевидно привели к интернационализации стандартов красоты. Трудно дать точное определение этих стандартов, однако очевидно то, что на них оказывают сильное влияние Западные страны, поскольку мода и фильмы приходят в основном с Запада. Нам известно, например, что у азиатских мужчин и женщин появилось желание иметь более широкий

разрез глаз. В Японии и некоторых других странах Востока довольно распространенным является формирование складки на веке хирургическим путем, однако таким образом, чтобы в значительной степени сохранить свою этническую индивидуальность. На эстетическую хирургию носа и женской груди также оказывают влияние западные идеалы - более узкий, прямой и высокий нос и более крупный бюст. Идеалы красоты для негроидной расы также изменяются в сторону западных стандартов. Общество, в котором мы живем, претерпевает значительные культурные изменения. Современный человек вряд ли безоглядно будет следовать установленным ранее понятиям о красоте. Он скорее отберет то, что кажется ему более привлекательным, и на этой основе путем комбинирования создаст новую субкультуру. Эта свобода выбора является новым явлением в нашем обществе.

Таким образом, новые культуры, которые мы создаем, возникают в виде обобщенных культур, что также явно находит свое отражение в наших эстетических идеалах.

По материалам "Энциклопедии пластической хирургии" Пера Хедена.

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Сейчас 58 гостей онлайн