Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Липофилинг губ

Эстетически идеальная верхняя губа обычно чуть тоньше нижней, имеется четкая граница в цвете губ и окружающей кожи в виде выпуклой белой кромки, а верхняя губа обычно полностью прикрывает передние зубы. Верхняя губа имеет две колонки - фильтр, идущие вверх от максимальных возвышений верхней губы, между которыми располагается вогнутый вниз край верхней губы - лук Купидона. Под луком Купидона, тело губы имеет выступающий бугорок. Этот бугорок - самый основной элемент привлекательной верхней губы. По бокам от него с двух сторон на губе имеется небольшая вогнутость.

Нижняя губа имеет немного выпуклую оправу похожую на белую кромку верхней губы, но менее выраженную в цвете и припухлости. Привлекательная нижняя губа имеет элементы, которые служат дополнением верхней губе, но с противоположными компонентами в отличие от верхней губы. В центре губы имеется небольшая впадина, ограниченная с обеих сторон бугорками, большими по объему, чем центральный бугорок верхней губы. Самое важное различие между верхней и нижней губой в нормальном, молодом рту - то, что объем нижней губы намного больше.

Возраст влияет на губы несколькими путями. Когда погибают коллагеновые волокна, кожа вокруг губ теряет упругость и в ней образуются морщины. Другое возрастное изменение состоит в том, что верхняя губа постепенно удлиняется. Если мы посмотрим на профиль маленького ребенка, то увидим, что верхняя губа подтянута вверх к основанию носа. С возрастом губа опускается. Расстояние между носом и ртом возрастает, верхняя губа удлиняется, а красная кайма, то есть сама губа, становится уже, поскольку подворачивается внутрь. Для нижней губы ситуация обратная, сила тяжести оттягивает ее вниз, и с возрастом может появиться тенденция к отвисанию. Дальнейший эффект старения проявляется в том, что граница между красной каймой и окружающей кожей становится менее заметной. У ребенка этот "белый валик" обычно острый и несколько приподнят. С возрастом он становится менее выраженным; маленькая беловатая кромка вянет и замещается мелкими морщинками.

Наиболее общим естественным отклонением от идеала являются слишком тонкие губы. Это придает человеку вид сердитый или горделивый, а женщины с такими губами могут ощущать себя недостаточно женственными и чувственными. Другими сравнительно редкими дефектами, которые пациент может пожелать скорректировать, являются асимметрии губ, когда одна сторона полнее другой, или когда в разных частях губы полнота разная, или когда одна губа много полнее другой, или плохо выраженные лук Купидона и маленькая впадинка, идущая от носа к верхней губе. Липофилинг губ - очень эффективная и безопасная процедура, помогающая придать губам естественный объем, а при правильном выполнении улучшающая анатомический профиль губ, делающая губы красивыми и чувственными.

Процедура липофилинга губ может выполняться как под местной анестезией, так и под наркозом. Длительность - обычно не более 1 часа. В ходе операции хирург производит забор жировых клеток в донорской области - обычно на животе, бедрах, на коленях и т.д. И после специальной обработки через микроразрезы внутри рта вводит их в губы. Боли после липофилинга губ не выражены. Видимые синяки и отеки проходят обычно в течение 5-14 дней после операции. Некоторое время губы могут быть менее чувствительными, но эти изменения быстро проходят. Результат обычно сохраняется на всю жизнь.

 

 
Сейчас 49 гостей онлайн