Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Контурная коррекция губ

Красивые губы – один из наиболее важных элементов гармонии лица. Недаром подчеркивая красоту и привлекательность губ люди сравнивают их со сладостями – «сахарные уста», «медовый поцелуй» и т.д.
На сегодня арсенал методик эстетической медицины позволяет с целью омоложения, самосовершенствования или развития индивидуальности приобрести желаемые формы, размеры, цвет и состояние покрова губ. Однако смысл понятия «идеальные губы» у каждого отдельного человека может существенно отличаться от среднестатистической нормы, которая определяется расовой принадлежностью, полом и конечно же возрастом.
И все же для продолжения дискуссии в отношении контурной коррекции губ следует определить эстетические элементы губ, которые и определяют их гармонию. Такие общепринятые параметры называют еще «классическими», они отвечают понятиям системы пропорций женского
лица или так называемому «золотому сечению», которое довольно часто можно встретить в скульптуре и живописи эпохи возрождения.


 

Классические губы имеют следующие параметры:

В фас позиции (Рис. 1)
• Ширина рта составляет в среднем 50,9 мм
• Четко визуализируются колоны фильтрума, арка купидона и изгибы губ
• Площадь вермилиона нижней губы и ее объем превышает таковые для верхней губы с соотношением 1:2

 

В профиль позиции (Рис. 2)
• Верхняя губа в ее передней части выступает больше, чем нижняя
• Между носом и верхней губой слегка вогнутая кривая
• Линия Риккетса (
Riccets E-line) – воображаемая прямая, соединяющая кончик носа и подбородок, представлена серией мягких завитков и одним хорошо определяемым углом – между верхней и нижней губой
• Линия Риккетса (
Riccets E-line) проходит на 4 мм от переднего края верхней губы и на 2 мм от переднего края нижней губы

 

Детерминированное возрастными изменениями (А) или конституционными особенностями (Б)
несоответствие существующих у пациента параметров лица «классическим» понятиям красоты с давних времен вызывало желание совершенствования, в том числе и с применением процедуры контурной коррекции.
На первый взгляд принципиальное решение такой коррекции - это всего лишь простое восполнение недостающей ткани ее заменителем. Такой тканевой заменитель в идеале должен быть максимально биосовместимым, обеспечивать долгосрочный стабильный результат при отсутствии токсических или аллергических реакций, обладать невысокой стоимостью и простотой применения. Однако постоянный поиск новых филеров свидетельствует о том, что и на сегодняшний день идеального материала не существует. Все существующие препараты для контурной коррекции принято разделять на комбинированные, синтетические и биологичекие.


В наиболее древних сообщениях о контурной коррекции упоминаются такие материалы как эбеновое дерево, золотые пластины, воск, парафин и другие вещества, биологическая совместимость которых на сегодня кажется нам довольно сомнительной.
После появления силикона во второй половине ХХ века метод контурной пластики получил уже широкое распространение, обеспечивая получение удовлетворительных результатов, хотя биосовместимость препарата оставляла желать лучшего.
С 80-х годов распространение нашли препараты на основе бычьего коллагена (
Resoplast), которые заметно потеснили позиции силикона. Они не вызывают реакций клеточной агрессии. Однако они также не лишены недостатков. К которым можно отнести необходимость предварительного выявления аллергической совместимости, быстрый срок рассасывания и высокая стоимость.
Новые качества препарата на основе гиалуроновой кислоты (
Reastyline), разработанного 90-х годах, позволяли уже не только замещать дефицит объема, но и активировать местные процессы препятствующие дегидратации тканей. Однако миф о полной безопасности гиалуроновой кислоты неживотного происхождения был развеян после 2001 года, когда были выявлены хронические воспалительные процессы в местах инъекций, а в самих препаратах обнаружены белки, полученные в результате жизнедеятельности микробов – те же аллергены.
Параллельно развивались и технологии, связанные трансплантацией собственных тканей (аутофасции, аутожир).
Пересадки аутожира (липофиллинг) основан на атравматичном заборе жировых клеток с последующей их пересадкой в места тканевых дефектов. Положительный результат при таких процедурах существенно зависит от сохранения аутоклеток на всех этапах операции. Однако после приживления он дает наиболее стойкий результат. К недостаткам можно отнести необходимость привлечения квалифицированной хирургической бригады в условиях операционной.
И наконец в начале текущего века появилось новое поколение дермальных филлеров на основе природного полисахарида агарозы -
Easy-Agarose.  Они обеспечивают достижение более длительных естественных результатов за счет высокой биосовместимости.
Дермальный филлер на основе агарозы – 100% рассасывающийся, полностью совместимый - естественный результат и более длительный эффект.

Easy-Agarose - биологически совместимый, полностью деградирующий наполнитель ткани для косметических коррекций. Easy-Agarose сглаживает линии, морщины и шрамы, и добавляет объем губам, щекам и подбородку. Easy-Agarose представляет собой инъекционный гель агарозы, который вследствие своей изотоничности и изоосмотичности является безболезненным.
Easy-Agarose - стерильный, прозрачный, вязкоупругий гель для более длительной косметической коррекции контура мягких тканей. Easy-Agarose содержит физиологический солевой раствор и агарозу:
  1 % ( Easy- agarose LD , низкой плотности)
  1,5 % ( Easy- agarose HD , высокой плотности)
  2,5% ( Easy-Agarose VL, объем, очень высокой плотности)

Агароза - полисахарид естественного происхождения, принадлежащий к группе галактанов; сахар с пятью атомами углерода, который имеет объемную структуру в виде поперечно связанной, трехмерной сети. Этот специальный состав формирует жидкий, изотонический изоосмотический гель, который можно вводить без риска аллергических реакций или болевых ощущений. Этот гель не содержит частиц, и поэтому легко вводится тонкими иглами и позволяет корректировать тонкие поверхностные морщины и формировать мягкий полный контур губ.

 

Показания
Easy-Agarose LD, HD или VL?
Введение Easy-Agarose позволяет добавить объем внеклеточной матрицы кожи, не оказывая влияния на фибробласты, Это означает, что не стимулируется рост соединительной ткани и исключается возможность образования узелков и неровностей контура.
Easy-Agarose LD (низкой плотности) содержит 1%-ую агарозу в физиологическом солевом растворе . Она предназначена для коррекции тонких поверхностных линий и морщин, например, морщин в виде лучей вокруг глаз, губ, а также создания контура при коррекции тонких губ .
Easy-Agarose HD (высокой плотности) содержит 1.5 % агарозы в физиологическом солевом растворе. Эта форма показана для коррекции глубоких носогубных, подбородочно-губных морщин, для добавления объема в области скул, щек и подбородка , а также придания объема губам и создания полного и мягкого контура губ.
Easy-Agarose VL (объем, очень высокой плотности) содержит 2,5% агарозы и подходит для заполнения глубоких носогубных и подбородочно-губных складок, для объемного увеличения губ, скул, подбородка и заполнения углублений кожи, связанных с последствиями акне и рубцов
Как вводится
Easy-Agarose
Препарат поставляется в специально разработанных готовых к использованию стерильных одноразовых шприцах, в комплект также входят две иглы. Для предотвращения инфекции производится дезинфекция участка кожи, где будет производиться инъекция.
Easy-Agarose вводится стерильной иглой в глубокий, средне-глубокий или поверхностный слой кожи. Так как для введения Easy-Agarose используются очень тонкие иглы, вероятность травматизации тканей и возможность появления гематом сводится к минимуму. Для наилучших результатов рекомендуется провести две сессии с интервалом минимум в две недели. Эффект от введения будет сохраняться в течение 8 - 12 месяцев, после чего доктор может предложить Вам дополнительное введение, чтобы поддержать красивый, естественный результат.
Неблагоприятные реакции
Побочные эффекты наблюдаются очень редко. Иногда может возникать умеренное или незначительное покраснение, также возможно появление отека, особенно после увеличения губ. Такие реакции полностью проходят в течение 48 часов.

 
Сейчас 40 гостей онлайн