Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Липофилинг: операция

Липофилинг может проводиться как под местной анестезией, так и под наркозом - зависит это от ряда факторов, таких, как размер и положение обрабатываемого участка, количество вводимого жира, желание пациента. После того, как операционное поле обработано и накрыто стерильным бельем, начинается сама процедура липофилинга. Жир, подлежащий удалению, через небольшие проколы высасывают тупой канюлей (полой иглой), присоединенной к шприцу.

Для липофилинга применяют специальный большой пластиковый шприц, в котором создается вакуум оттягиванием поршня.

Поскольку конец канюли закруглен, нервы и крупные сосуды при движениях канюли под кожей взад-вперед не повреждаются, отрываются и всасываются, в основном, жировые клетки, и за счет повреждения мелких сосудов - небольшое количество крови. Повторяя эти движения несколько раз, на участке забирается необходимое количество жировой ткани. Полученная жировая взвесь специальным образом обрабатывается - от жировых клеток отделяются различные фракции крови и лекарственные препараты. "Чистая" жировая ткань через микропроколы с помощью шприца и тонкой канюли вводится и тонкими слоями укладывается в заранее отмеченных зонах в основном, под кожу или слизистую, но иногда и в межмышечное пространство.

  

После того, как хирург закончил операцию, проколы зашивают и заклеивают хирургическим пластырем. Накладывают эластичную повязку или наклейку, где это можно сделать, а затем пациенту дают несколько часов отдохнуть. Если операция небольшая, и выполнялась под местной анестезией, пациент обычно может идти домой в тот же день. Но после операции, выполненной под наркозом, пациент должен провести под наблюдением в больнице, по крайней мере, ночь.

 

 
Сейчас 35 гостей онлайн