Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Пластическая хирургия / Реконструкция женской груди

Реконструкция женской груди, которая была удалена из-за опухоли или по каким-либо другим причинам - одна из наиболее полезных хирургических процедур, доступных сегодня. Современные медицинские методы и средства, специалисты высокого класса, работающие у нас - позволяют создать грудь, имеющую форму и вид, мало, чем отличающиеся от настоящей.

Планирование операции реконструкции женской груди

Можно начинать планировать операцию по реконструкции груди уже тогда, когда вам поставили диагноз рака груди. Идеальным вариантом является совместная работа онколога и пластического хирурга, так как они вместе могут разработать стратегию, которая обеспечит лучшие условия для проведения реконструкции. Хирург обследует вас и выберет тот метод восстановительной хирургии, который наиболее подходит вам по состоянию здоровья, анатомии, возрасту и соответствует поставленным целям. Он также подробно опишет процедуру, объяснив, при этом, все возможные ограничения и неопределенности. Обязательно обсудите с ним все интересующие вас вопросы.

Проведение операции реконструкции женской груди

Существует несколько методов реконструкции груди: Реконструкция груди с использованием собственных тканей пациента. Реконструкция груди с помощью искусственных материалов (экспандер, имплантант). Комбинированная реконструкция груди (имплантат в сочетании с тканевым лоскутом). Так, если молочная железа удалена вместе с грудной мышцей, то выполняется пластика торако-дорзальным лоскутом. При этом сначала выделяется мышечно-кожный лоскут на спине, а затем он переносится на грудную стенку. Рубец после ранее перенесенной мастэктомии при этом иссекается. Другая модификация этой операции заключается в выделении и перенесении кожно-мышечного лоскута с передней брюшной стенки. Если мастэктомия выполнена с сохранением грудной мышцы, то реконструктивная операция может включать использование экспандера. Экспандер представляет специальную конструкцию из силикона в виде полого мешка, который имплантируется под кожу. Это первый этап реконструктивной операции. После операции, через специальное приспособление в этот мешок дробно в течение 2-3-х месяцев вводят физиологический раствор. При этом экспандер постепенно увеличивается и растягивает кожу, расположенную над ним. Потом производится повторная операция. Она включает удаление экспандера и имплантацию протеза молочной железы. Мы пользуемся только лучшими сертифицированными экспандерами и протезами известных американских и европейских фирм. Особенности течения послеоперационного периода и сроки пребывания в клинике зависят от вида операции. Реконструктивные операции выполняются под общей анестезией.

 
Сейчас 56 гостей онлайн