Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Мастопексия, или подтяжка груди

Мастопексия, или подтяжка груди - хирургическая процедура, направленная на восстановление нормальной высоты груди и улучшение ее контуров, т.о. подтяжка груди (молочных желез) показана в тех случаях, когда объем молочных желез достаточен, но грудь опущена. Опущение молочной железы является результатом воздействия ее веса, потери эластичности кожи, а также изменений в период беременности или при значительном снижении веса (потеря объема с растяжением кожи и опущением соскового комплекса).

 

Планирование операции по подтяжке груди

Перед операцией подтяжки груди Вам необходимо получить консультацию маммолога. На этапе консультации с хирургом важно обсудить ваши пожелания и выслушать его мнение. Каждый пациент, как и каждый врач, имеет различное представление о желательном размере и форме груди. Врач обследует вашу грудь и произведет необходимые замеры, объяснит особенности операции подтяжки груди в связи с вашим возрастом, состоянием кожи, формой и размером груди. Мастопексия не рекомендуется женщинам, планирующим в будущем перенести беременность.

 

Проведение операции по подтяжке груди

Операция подтяжки груди (молочных желез) обычно выполняется под наркозом и длится 1,5-3 часа. Хирург делает выбор между несколькими вариантами проведения подтяжки, однако в абсолютном большинстве случаев после наложения швов линия рубца проходит вокруг ареолы и от ареолы вертикально вниз до подгрудной складки. В ходе операции подтяжки груди (молочных желез) их объем перераспределяется таким образом, что сосок и ареола перемещаются в нормальное положение, а форма железы значительно улучшается. После подтяжки груди боли в области раны незначительны и быстро проходят после применения обезболивающих препаратов. Продолжительность пребывания в стационаре составляет от 1 до 2 суток. Окончательный результат операции можно оценить через 4-6 месяцев.

 
Сейчас 23 гостей онлайн