Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Подготовка к операции по подтяжке груди

Консультация по поводу подтяжки груди

Важнейшей частью подготовки к операции по подтяжке груди является хорошая информация и приобретение реалистических ожиданий по отношению к результату, возможному риску и обстоятельствам послеоперационного периода. Огромное внимание следует уделить описанию процедуры выполнения операции по подтяжке груди и того, что пациентка может ожидать после ее проведения. Доктору и пациентке важно достигнуть взаимопонимания относительно будущей формы груди, если собственных тканей железы не много и пациентка хочет грудь больше, то речь может идти не только о подтяжке, но и об одновременном увеличении груди с помощью имплантантов. На консультации измеряют провисание молочных желез - определяют степень птоза: это делают измерением расстояния от ключицы до соска, или, измеряя, насколько грудь свисает ниже складки под ней. Возможно также определение тем или иным способом объема молочных желез. Очень важно достигнуть взаимопонимания в определении мест будущих разрезов, соответственно положения будущих рубцов, их возможного состояния и размера после подтяжки груди.

При проведении консультации очень важно проанализировать риски, связанные с процедурой подтяжки груди. Так же важно обсудить процесс заживления и то, как оно должно прогрессировать.

 

Собственно подготовка к подтяжке груди

К специфическим процедурам при подготовке к операции по подтяжке груди относятся осмотр маммолога и маммография, решение о проведении которой обычно принимает мамммолог. Очень важно знать, что если планируется снижение общего веса, то это должно быть сделано до операции подтяжки груди, т.к. снижение веса после операции может отрицательно сказаться на эстетическом виде бюста. Необходимо сдать анализы, пройти все необходимые обследования и побеседовать с анестезиологом - доктором, который будет давать наркоз.

Операция по подтяжке груди является психическим и психологическим стрессом, и в связи с этим пациентка перед операцией должна хорошо отдохнуть. Целесообразно также принимать перед операцией по подтяжке груди витамины, полноценно питаться, употребляя в пищу достаточное количество мяса, фруктов и овощей. Неблагоприятным фактором для заживления после подтяжки груди является курение. Известно, что многие вещества, содержащиеся в табачном дыме, препятствуют заживлению; никотин, например, вызывает сужение кровеносных сосудов. Недостаточное кровообращение в области операции повышает риск послеоперационных осложнений и плохого заживления ран. Таким образом, как минимум за две недели до операции по подтяжке груди курильщикам рекомендуют вовсе отказаться от курения.

Перед операцией по подтяжке груди часто необходимо прекратить прием препаратов, снижающих свертываемость крови, таких как ацетилсалициловая кислота (аспирин) - стандартный ингредиент обезболивающих препаратов. Следует избегать приема подобных препаратов за 14 дней до и в течение недели после операции по подтяжке груди.

Необходимо удалить лак с ногтей, поскольку он может помешать осуществлению контроля за функцией дыхания во время операции, который часто осуществляется при помощи датчиков, надеваемых на пальцы рук. При поступлении в клинику, где будет проведена операция по подтяжке груди, желательно оставить дома ценные вещи, такие, как ювелирные украшения.

После операции по подтяжке груди необходимо в течение, как минимум трех недель, носить специальное компрессионное белье - бюстгальтер. Целесообразно подобрать и примерить его заранее. Обычно подобрать его и приобрести можно в клинике.

Поскольку операцию по подтяжке груди проводят под наркозом для пациента важно, чтобы в желудке не было пищи или жидкости, для этого в день операции желательно ничего не есть и не пить. При поступлении в клинику в день операции по подтяжке груди, грудь измеряют и фотографируют, после этого хирург наносит на нее необходимый рисунок маркером и пациентку отводят в операционную.

 

 
Сейчас 29 гостей онлайн