Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Операция подтяжки груди

Операция по подтяжке груди обычно выполняется под общей анестезией и длится 1-2 часа. Операционное поле перед подтяжкой груди стерилизуют спиртом и накрывают стерильным хирургическим бельем. Затем хирург делает один из возможных разрезов, а именно тот, который они согласовали с пациенткой на консультации по подтяжке груди.

В зависимости от степени птоза груди и от опыта и предпочтения пластического хирурга, в настоящее время, используются разные методики подтяжки груди. Среди методик подтяжки груди наиболее популярны следующие.

Подтяжка груди: методики

 


 

Во время операции подтяжки груди избыточную кожу удаляют, а сосок перемещают в новую позицию вверху. Ткань самой железы, при этом, обычно подшивают выше, фиксируя к мышцам в области 2-3 ребра. После выполнения подтяжки груди разрезы ушивают.

Иногда после подтяжки груди устанавливают дренажную трубку для удаления крови, которая может немного подтекать из разрезов. Метод зашивания разрезов варьирует, но обычно швы накладывают нитью, которая сама рассасывается в теле после операции подтяжки груди.

После того, как разрезы закрыты, на них накладывают бандаж. Тип бандажа для ношения после подтяжки груди определяется предпочтениями хирурга - это может быть легкая марлевая повязка, эластичные бинты или специальный компрессионный бюстгальтер.

В некоторых случаях, когда пациентка желает не только подтянуть грудь, но и увеличить ее объем, одновременно с подтяжкой груди выполняется увеличение груди, с помощью силиконовых имплантантов. При этом операция усложняется, но в результате обычно можно получить более совершенный эстетический результат. Иногда эти процедуры могут быть разделены во времени - сначала выполняется подтяжка груди, а через какое-то время - увеличение, или наоборот, сначала увеличение груди, а позже - подтяжка груди.

 

 
Сейчас 48 гостей онлайн