Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Осложнения и риск операции подтяжки груди

Кроме обычных видов риска - кровотечение, воспаление и др., уже описанных в др. разделах, специфические для подтяжки груди осложнения связаны с количеством удаленной ткани. В ходе операции по подтяжке груди удаляется лишь кожа, поэтому риск осложнений в период заживления ничтожен. На способности кормить грудью операция по подтяжке груди обычно никак не сказывается.

После операции по подтяжке груди чувствительность груди часто уменьшается вокруг сосков, а иногда и на большей площади. Это происходит потому, что при удалении избыточной кожи пересекаются некоторые веточки осязательных нервов, идущие к соску. Чувствительность обычно возвращается через месяц или два после подтяжки груди, и у большинства пациенток в течение полугода восстанавливается полностью. У немногих пациенток в разных частях груди после подтяжки остаются участки пониженной чувствительности, но их это редко беспокоит.

После операции по подтяжке груди молочные железы могут быть несколько асимметричны. Небольшие отклонения в размере и форме должны рассматриваться как нормальные, но больших отклонений быть не должно. Большинство женщин и до операции по подтяжке груди имеют слегка асимметричные железы. Планирование, измерения и разметка груди перед операцией подтяжки - вот важнейшие этапы достижения наиболее симметричного, естественно выглядящего результата.

Внешний вид рубцов после подтяжки груди варьирует от пациентки к пациентке, но если разрезы зашиты правильно, рубцы рано или поздно бледнеют и сливаются с окружающей кожей. Однако, пациентке следует знать, что рубцы после подтяжки груди вокруг сосков и под ними останутся навсегда.

 

 
Сейчас 30 гостей онлайн