Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Уменьшение груди

Уменьшение груди (молочных желёз) или редукционная маммопластика - хирургическая процедура, направленная на уменьшение непропорционально больших и тяжёлых молочных желез, улучшение их размера и контуров.
Большая грудь часто вызывает напряжение мышц и боли в области плеч и шеи, спины, а также кожные раздражения и потертости. Кроме того, большая грудь не эстетична, может ограничивать физическую активность и вызывать нарушение осанки.

 

Планирование операции по уменьшению груди

Перед операцией по уменьшению груди Вам необходимо получить консультацию маммолога. На этапе консультации с хирургом важно обсудить ваши пожелания и выслушать его мнение. Каждый пациент, как и каждый врач, имеет различное представление о желательном размере и форме груди. Врач обследует вашу грудь и произведет необходимые замеры, объяснит особенности операции в связи с вашим возрастом, состоянием кожи, формой и размером груди. Уменьшение груди не рекомендуется женщинам, планирующим в будущем перенести беременность.

 

Проведение операции по уменьшению груди

Операция по уменьшению груди обычно выполняется под наркозом и длится 1,5-3 часа. Хирург удаляет излишки жира, ткани самой железы, кожи и перемещает сосок и ареолу в новое положение. Затем он сводит лоскуты кожи вокруг ареолы, формируя новый контур груди. Ткани соединяются специальными косметическими швами. Швы обычно располагаются вокруг ареолы и вертикально вниз до складки под грудью. До килограмма тканей молочной железы и жировой ткани может быть удалено с каждой груди.

После операции уменьшения груди боли в области раны незначительны и быстро проходят после применения обезболивающих препаратов. Окончательный результат редукционной маммопластики можно оценить спустя 4-6 месяцев.

 

 
Сейчас 38 гостей онлайн