Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
После операции по уменьшению груди

После операции по уменьшению груди зона операции в течение нескольких часов будет чувствительной и болезненной. Однако боль после уменьшения груди обычно слабая. Многие пациентки после уменьшения груди обходятся легкими анальгетиками, и обычно уходят домой на следующий день.

Оперированные участки могут распухнуть, но отеки обычно не тяжелые, а болит и тянет лишь при определенных движениях. Первые дни после уменьшения груди не следует поднимать руки высоко над головой, поскольку это вызывает излишнее натяжение в швах. Швы после операции по уменьшению груди обычно не снимают, а они сами рассасываются. После уменьшения груди пациенткам рекомендуют носить поддерживающее компрессионное белье днем и ночью первые три недели. В течение трех недель после уменьшения груди следует избегать упражнений и физических нагрузок, а затем постепенно возобновлять их. Однако, всякая физическая активность, которая напрягает и растягивает рубцы до того, как они стабилизировались, может сделать их шире. Нужно примерно три месяца после операции по уменьшению груди, чтобы рубцовая ткань приобрела свою полную прочность. О результате операции по уменьшению груди можно судить примерно через полгода после операции, хотя рубцы могут быть достаточно видимыми и после этого, до 2-х лет, пока окончательно не созреют.

В груди нет мышц, и она постоянно оттягивается вниз гравитацией. Поэтому большой бюст имеет тенденцию обвисать с годами, особенно без поддержки бюстгальтера. Поэтому все женщины с большой грудью, включая тех, кому сделали операцию по уменьшению груди, должны носить бюстгальтеры. При спортивных занятиях после уменьшения груди следует всегда носить спортивные лифчики, которые удерживают груди в вертикальном положении. Повседневные бюстгальтеры тоже обеспечивают достаточную поддержку. Если пациентка не носит бюстгальтер после операции по уменьшению груди, грудь обвиснет определенно быстрее.

 

 
Сейчас 45 гостей онлайн