Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Вопросы пациентов об увеличении голеней и ягодиц

У Вас возникают вопросы относительно увеличения объема голени и ягодиц? В этой статье мы предоставим Вам информацию об операциях по эндопротезированию голени и ягодичной области и попытаемся ответить на интересующие Вас вопросы.
Операции по увеличению голени и ягодиц с помощью специальных силиконовых эндопротезов выполняются с начала 80-х годов. Реконструктивная и увеличительная пластика голени, ягодичной области становятся в настоящее время одной из наиболее часто выполняемых операций в области пластической и реконструктивной хирургии.

Что такое силикон?

В медицине силикон используется для целого ряда продукции: зондов, катетеров, покрытия для пункционных игл и искусственных водителей ритма сердца, перчаток и повязок для ран. В области хирургии мягких тканей силиконовые имплантаты используются для коррекции контура тела. Впервые процесс производства силиконовых полимеров был запатентован в 1958 году. Силикон - или, как химики его называют, диметилполисилоксан - производится в виде силиконового эластомера, силиконового геля и силиконового масла. В молекуле силикона атомы кислорода и кремния связаны таким же образом, как в камне и стекле. С атомами кремния дополнительно связаны метиловые группы. За исключением аморфного кремния в качестве наполняющего и стабилизирующего материала, силикон не содержит никаких дополнительных примесей, в том числе и смягчающих ингредиентов.

Существуют ли разные виды имплантатов для увеличения голени и ягодиц?

На голени, наиболее часто используются импланты двух форм - симметричной формы и анатомические, несимметричные, выполненные в форме сигары. В ягодичной области, в большинстве случаев, применяются импланты также двух форм, круглой и анатомической. При этом, оболочка импланта может быть гладкой или текстурированной. Выбор конкретной модели осуществляется пластическим хирургом с учетом пожеланий пациентки и размеров ее голени или ягодичной области.

 

 

Какие наполняющие материалы используются?

В настоящее время в качестве наполняющих материалов для имплантантов используются силиконовый гель и физиологический раствор. Наиболее современные имплантанты наполнены высоко перекрестно-связанным (когезивным) силиконовым гелем признаны лучшими для увеличения голени и ягодичной области. Силиконовый гель обладает так называемые "эффектом памяти", т.е. всегда принимает заданную форму. При разрезе имплантанта видно, что это мягкое вещество, обладающее стабильностью, т.е. при повреждении наружной оболочки импланта гель не растекается. При пальпации и смещении он по консистенции имитирует ткань мышц голени или ягодиц.

Проводятся ли исследования для подтверждения безопасности имплантантов?

Да. На протяжении более чем 20 лет безопасность использования имплантантов при коррекции деформаций голени и увеличении ягодиц постоянно изучается и подтверждается многочисленными исследованиями и практическим опытом. Во всех странах Европы действует Директива по использованию изделий медицинского назначения, согласно которой разработаны международные стандарты качества производства данного типа продукции. Материалы, разработка, производство, стерилизация и упаковка данного вида изделий регламентируется строгими правилами. В нашей стране сертифицированы и разрешены к использованию имплантанты двух компаний, наиболее известных и широко используемых, как в России, так в Европе и США, это Politech Silimed и Eurosilicon.

Изменит ли увеличение голени или ягодичной области Ваш внешний вид?

Да. Несомненно, операция по увеличению объема голени или объема ягодиц способна улучшить Ваш внешний вид соответственно с Вашими пожеланиями. С использованием современных имплантантов, наполненных когезивным гелем можно достичь естественного внешнего вида и ощущения, без видимых следов операции.

Существуют ли различные варианты хирургических доступов (разрезов) при постановке эндопротеза для коррекции деформаций голени и ягодиц?

Имплантанты голени устанавливают через поперечный доступ (разрез) в подколенной ямке. Имплантанты ягодичной области устанавливают через небольшой разрез в складке между ягодицами.

Где располагается имплантант при увеличении голени, ягодиц?

Во время увеличительной пластики голени имплантант расположен непосредственно под фасцией голени. Создаваемая имплантантом выпуклость улучшает гипотрофичный профиль ноги между коленом и лодыжкой. Имплантанты ягодичной области обычно располагают под большой ягодичной мышцей.

Может ли силиконовый гель проникать через оболочку имплантанта?

Благодаря усовершенствованному качеству оболочек имплантантов и консистенции геля, в настоящее время (в отличие от предыдущих поколений имплантантов) в соединительной ткани капсулы возможно обнаружить только незначительные следы геля. Эти следы геля остаются в пределах соединительной ткани капсулы.

Как подготовиться к консультации со специалистом?

Спросите у врача обо всем, что Вы хотите знать. Подготовьтесь к разговору с врачом, продумав все интересующие Вас вопросы, касающиеся реконструкции или увеличения голени или ягодиц. Обсудите эти вопросы с Вашим врачом. Очень важно, что бы Вы приняли собственное обдуманное решение, прежде чем подвергать себя хирургической операции.

 

 
Сейчас 28 гостей онлайн