Как достичь оптимального результата от пластической операции? Как максимально сократить послеоперационный период?

Эти вопросы волнуют каждого специалиста, и каждого их пациента.

 Многие пластические хирурги считают, что вмешательство косметолога в послеоперационном периоде может только навредить, и «отдают» пациента в лучшем случае, через несколько недель, а зачастую через насколько месяцев, когда исправить что либо практически невозможно. Наш опыт показал, что период  реабилитации должен начинаться практически с первых суток после хирургического вмешательства или  в худшем случае сразу после снятия швов. Для получения наилучшего результата после операции и сокращения периода восстановления, мы предлагаем сочетать в одной процедуре перевязку и реабилитацию.

В клинике разработана специальная система реабилитации пациентов после пластических операций, которая включает в себя несколько этапов: ранний (начинает проводиться уже на следующий день после операции и длится несколько дней) и поздний, который продолжается несколько месяцев.

Эта система позволяет избежать формирования обширных гематом («синяков»), улучшить качество кожи и сформировать минимальный незаметный послеоперационный рубчик.

Процедуры реабилитации улучшают обмен веществ в коже, ускоряют процесс заживления, стимулируют синтез волокон коллагена и эластина, оказывают ранозаживляющее и противовоспалительное действие проводятся несколько (в среднем, три-пять)  раз (по количеству перевязок в послеоперационном периоде).

Уже по окончании первой комбинированной процедуры мы сразу наблюдаем положительный результат – уменьшение отеков, снижение болевых ощущений, уменьшение дискомфортных явлений сухости и стянутости кожи.

На этом этапе важна поддержка пациента специалистом, ведь далеко не каждый знает о том, чего же можно ожидать в послеоперационном периоде.

 

Но не стоит и самим пациентам забывать о том, что сроки заживления, внешний вид формирующихся рубцов, многие осложнения (которых, к слову сказать, можно избежать), напрямую  связаны с образом жизни и поведением в до- и послеоперационном периоде. Например, пластические хирурги категорически запрещают курить до- и после таких операций, как подтяжка лица, абдоминопластика, обширная липосакция и др. Никотин, впрочем, как и другие вредные вещества, содержащиеся в сигаретах, приводят к стойкому сужению сосудов, а недостаточное кровоснабжение приводит к гипоксии (кислородному голоданию) тканей – это грозит не только медленным заживлением ран, но может даже привести к отмиранию отдельных участков кожи.

Кроме того, к факторам риска относят и чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей  (как естественных, так и искусственных – в солярии). Необходимо избегать прямых солнечных лучей и обязательно использовать солнцезащитные средства.

После многих пластических операций просто необходимо следить за весом тела, поддерживая его в стабильном состоянии: ведь даже незначительные колебания (в пределах 5-7 килограммов) могут «свести на нет» результат операции липосакции, абдоминопластики, и даже – кто бы мог подумать – фейслифтинга!

Более поздний этап реабилитационной программы включает в себя обязательный домашний уход, призванный восстановить и повысить иммунитет кожи, а также специальную процедуру, позволяющую не только улучшить состояние кожи после операции, но и значительно усилить омолаживающий эффект.

 Но надо заметить, что не только пластические операции предполагают проведение процедур реабилитации. Различные травмы могут привести к негативным результатам (ожоги, порезы, сильные ушибы, колотые раны и т.д.). Не стоит забывать, что чем скорее оказана помощь и проведены мероприятия по дезинфекции и в дальнейшем реабилитации, тем быстрее  пойдет восстановление. Для каждого случая имеются определенные процедуры, которые проводятся специалистом для улучшения состояния, они могут меняться в зависимости от той проблемы, которая присутствует на данный момент. Как в послеоперационном, так и в посттравматическом периоде назначаются препараты для домашнего ухода, чтобы поддержать или улучшить эффект от проведенной процедуры.

 

Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Сейчас 33 гостей онлайн