Доктор Гавриленко

Авторская клиника доктора Гавриленко сегодня – это полный спектр пластических, эстетических и реконструктивных операций, выполняемых на самом современном оборудовании. А так же новейшие технологии в области пластической хирургии.

Ультразвуковая липоаспирация – самый щадящий малотравматичный способ удаления избыточных жировых отложений Использование местной анестезии, возможность проведения операции амбулаторно, ускоренный курс реабилитации и ощутимый результат. Современные методики фейс-лифтинга с использованием эндовидеотехники Karl Shtorz. Для них характерна малотравматичность, минимальные разрезы и период восстановления. Протезирование молочных желез по современным технологиям. Пожизненная гарантия от производителя имплантов, совмещение протезирования с подтяжкой молочной железы. Протезирование ягодиц, голени, подбородка, а так же реконструктивные операции с использованием современных имплантов…

В одном из предыдущих выпусков мы уже знакомили наших читателей с ведущим хирургом клиники Сергеем Борисовичем Гавриленко. Что нового в пластической хирургии в нашем городе и в мире узнавала наш корреспондент.

Корр С. Б. Вы начинали работать в центре пластической хирургии с момента его основания. Стажировались в Германии, у автора ультразвуковой липосакции доктора Shikorski; в Москве у зав. отделением пластической хирургии Центрального госпиталя им. Вишневского Берлева О. В.; прошли интенсивный курс маммапластики, проводимый под руководством П. Хэдена (Швеция) и мн. др. Вы всегда говорили, что пластическая хирургия – относительно молодая отрасль, где постоянно изобретают что-то новое. И для того, чтобы быть в курсе всех событий нужно посещать конгрессы и семинары, на которых Ваши коллеги обмениваются опытом…Расскажите, как Вы повышаете свою квалификацию сегодня?

СБ Сейчас собираюсь в Киев. Там 2 ноября с участием S Marchak (Франция) и профессора Белоусова (Россия) будет проходить международный конгресс. В Германии в Мюнхене 17 ноября будет проходить конгресс с участием Klaus Brunnert ( Германия), Marc Gittos (Англия), Andrea Grisotti (Италия) и др. специалистов.

Корр. Говорят, в Мюнхен Вас пригласили представители Politech какой целью?

СБ Я занимаюсь исследованиями в области реконструкции молочных желез.

В период работы в клинике мной были разработаны и адаптированы современные технологии постановки имплантов в зависимости от клинической ситуации, что позволило значительно сократить период восстановления, свести к минимуму риски и осложнения. Коллеги просили меня поделиться опытом, точнее, методикой достижения высоких результатов.

Корр Я знаю, что в феврале в Киеве на конгрессе Всеукраинской Ассоциации пластических и эстетических хирургов будут обсуждаться послеоперационные проблемы и проблема осложнений в пластической хирургии. Вы будете там присутствовать?

СБ Да, конечно. Там я буду делать доклад на тему: «Ошибки и осложнения при протезировании молочных желез.»

Корр Когда я смотрю телевизор, где идут передачи с Вашим участием, мне кажется, что о пластической хирургии Вы знаете практически все. Расскажите, пожалуйста, насколько безопасны пластические, эстетические и реконструктивные операции, проводимые Вашими коллегами?

СБ Во всем мире уже несколько десятилетий проводятся эти операции. Эстетическая медицина давно доказала свое право на существование. Ведь любое хирургическое вмешательство проводится только по показаниям, на основании предварительных исследований, с учетом общего состояния здоровья пациента.

Конечно, любая операция – это риск, а риск должен быть оправдан. При решении сложных вопросов возможно страхование результатов операции и профессионального риска хирурга. Но если правильно подобрана технология, степень риска, как правило, минимальна.

Корр Скажите, какие операции наиболее востребованы сегодня?

СБ Пользуется спросом увеличивающая маммопластика(протезирование грудных желез), и липосакция (уменьшение жировых отложений на бедрах, животе и прочих проблемных зонах); также востребованы изменение формы и угла наклона ушных раковин, подтяжка лица и блефаропластика (подтяжка) верхних и нижних век. Кстати, последнюю операцию нередко делают мужчины.

Корр Мы довольно часто замечаем, что очень многие артисты, политики и бизнесмены действительно очень хорошо и не по возрасту выглядят, и ,естественно, предполагаем, что там не обошлось без вмешательства ваших коллег. Насколько востребована сфера Ваших услуг среди мужчин в нашем городе?

СБ Сейчас, к счастью, мужчины тоже стараются выглядеть хорошо. Делают подтяжку верхних и нижних век; подтяжку лица, изменение формы ушных раковин; и составляют 10 % от общего количества посетителей нашего центра.

Корр. Теперь вернемся к операциям, преимущественно женским. Например, увеличивающая маммопластика. Производители последнего поколения имплантов уверяют всех в безопасности применения их детища.- После операции,- говорят они,- можно опускаться под воду, летать на самолетах, совершенно не бояться физических нагрузок, и даже ставить импланты молодым, нерожавшим девушкам.

СБ Производителям имплантов мы полностью доверяем, прочность и качество их изделий очень высока. Что касается кормления грудью, то все зависит от того, как сделать операцию. Имплант может устанавливаться под железу, под мышцу, а так же субфасциально. При проведении такой операции имплант не повредит молочной железе, и женщина сможет кормить грудью. Но, к сожалению, нельзя дать гарантию, что грудь сохранит форму на долгие годы. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи и тканей. В каждом случае это все индивидуально: учитывается возраст, состояние кожи, и на сколько увеличилась молочная железа.

 

Корр Какие неудобства и ограничения ожидают женщин после операции на молочных железах?

СБ Минимальные. Ограничение физических нагрузок первый меяц плюс компрессионное белье нужно носить месяц-полтора.

Корр А при других операциях? Раньше в салонах красоты рассказывали страшилку о том, что после хирургического вмешательства нельзя ничего делать месяца три, даже наклоняться, чтоб застегнуть собственные туфли.

СБ (смеется)Я действительно не рекомендую стирать и мыть полы после блефаропластики или фейс-лифтинга где-то неделю. Длительность послеоперационного периода зависит от объема операций. Если это блефаропластика, то10-14 дней, и все восстанавливается. ( иногда до 3 нед) Процесс заживления кожи идет в течение 5-8 дней. Потом снимают швы. Неприятные ощущения при маммопластике проходят через 10-14 дней. При липосакции – компрессионное белье 1,5-2 месяца и ограничение нагрузок - недели две. Белье заказывается индивидуально , бывает оно мужское, женское, выглядит вполне прилично.

Корр А рубцы? Ведь они остаются…

СБ Послеоперационные швы обычно прячутся в те места, которые прикрываются волосами или макияжем, либо в естественные складки кожи. Это общепринятые правила для пластической хирургии. Если Вы будете соблюдать все рекомендации, уверяю Вас – очень скоро о том, что было хирургическое вмешательство будете знать только Вы.

Корр: Я знаю, что за рубежом очень много времени тратится на послеоперационную реабилитацию. Кто занимается пациентами в послеоперационный период, т. е. шлифует результаты Вашего труда?

ВВ Мы решаем проблемы избытка кожи, возрастных изменений тканей. Проблема качества кожи и послеоперационного ухода за ней – косметическая проблема. У нас создан кабинет реабилитации. Мы применяем современное оборудование и последние методики. Это значительно сокращает период восстановления.

Не всем показано хирургическое вмешательство. Таким пациентам мы рекомендуем обратиться в клинику лазерной медицины и косметологии «Анабель»

Корр Я знаю, что в московских клиниках очереди стоят стоят на липосакцию, Уменьшение объема бедер, живота и т. д. буквально поставлено на поток.

СБ Вы знаете, можно убрать объем жировой клетчатки при помощи липосакции.

Иногда приходится дополнять ее пластикой передней брюшной стенки с удалением избытков кожи. Эти операции дают положительный эффект, но для того, чтоб он сохранился, нужно стараться вести активный образ жизни, придерживаться диеты.

Корр. Скажите, а если к Вам при ходит пациент и просит буквально повернуть время вспять. При помощи операции. Что Вы ему ответите?

СБ При использовании наших методик можно сделать ваш внешний вид очень привлекательным, но, к сожалению, вернуть молодость нельзя.

Корр Говорят, у наших советских актрис возникала проблема.. Они не могли остановиться, когда начинали совершенствовать свою внешность. То есть. стоит только начать, и ты уже не сможешь остановиться. Встречается ли такое в Вашей практике?

СБ Конечно, нет предела совершенству. Но нужно просто помнить, что есть проблемы, которые решаются хирургическим и нехирургическим путем. Кому-то может помочь косметолог, кому-то нужно просто съездить в отпуск. А кому-то нужна помощь психолога.

Корр Какие новые технологии используются в центре?

СБ Практически все, о которых Вы могли прочесть в спецлитературе.

Ультразвуковые технологии, эндоскопическая волоконная оптика, озонотерапия и вакуумный массаж.

Корр Расскажите подробнее.

СБ Применение эндоскопии сводит к минимуму травматичность операции и период восстановления пациента. Использование ультразвукового диссектора делает возможным выполнение липоаспирации под местным наркозом с минимальной травматизацией ткани. Это сводит к минимуму все риски и осложнения. При таком хирургическом вмешательстве госпитализация пациента необязательна. При помощи озонотерапии и ролико-вакуумного массажа мы добиваемся достаточно хороших результатов в нехирургических методиках похудения при небольших избыточных объемах. Они же используются и в послеоперационный период. Специально разработанные технологии позволяют подобрать самый мягкий вариант реабилитации. При выполнении операций по протезированию с целью увеличения объема молочных желез, подбородка, голеней, ягодиц и т. п. , используются импланты Politech, сочетающие в себе высокое качество, поддерживаемое пожизненной гарантией от производителя, и доступную цену.

 

Звоните по тел. 80504868088, мы расскажем обо всем подробнее.

 
Сейчас 59 гостей онлайн