Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Абдоминопластика

Абдоминопластика, или пластика живота - это хирургическая операция, направленная на коррекцию излишков кожи, жировой ткани, растянутых мышц передней брюшной стенки и апоневроза, другими словами - уменьшение живота. Причины появления этих изменений связаны с генетическими особенностями, беременностью, родами, излишним весом.
При проведении пластики живота (уменьшении живота) вместе с излишками кожи ниже пупка удаляются и растяжки, вызванные резкими изменениями в весе или беременностью. Иногда неидеальный вид живота усугубляется наличием пупочной грыжи, а также диастазом (расхождением) прямых мышц, что не только не эстетично, но и может привести к развитию грыжи белой линии живота. Если такие дефекты имеются, то мы также устраняем их при выполнении абдоминопластики.

Планирование вашей операции по уменьшению живота

Аккумуляция жировой ткани чаще всего происходит именно в области живота и обычно не поддается исправлению с помощью физических нагрузок и диет. Ее излишек также удаляется во время этой операции, мышечный корсет живота восстанавливается и живот становится плоским, приобретая привлекательный контур. Пластика живота не рекомендуется женщинам, планирующим в будущем перенести беременность.

Проведение операции по уменьшению живота

Пластика живота обычно выполняется под наркозом и длится 1,5-3 часа. Разрез проходит по линии бикини. Такое расположение швов позволяет их полностью скрыть нижним бельем или открытым купальником. Операция по уменьшению живота включает отслойку и последующее иссечение кожи и подкожной клетчатки живота. В случаях послеродовой деформации, когда растянута не только кожа, но и мышцы, хирург не только удаляет избытки кожи, но восстанавливает мышечный корсет живота. В процессе операции по уменьшению живота обычно происходит перенос и пластика пупка. При необходимости абдоминопластика дополняется липосакцией боков, спины и других частей тела. Отличительным результатом такой операции является достижение стойкого эффекта, минимальный послеоперационный шов и высокий эстетический результат. В послеоперационном периоде необходимо в течение 4 недель носить специальный бандаж. Боли в раннем послеоперационном периоде не выражены. Окончательное состояние послеоперационного рубца можно оценить спустя 6-8 месяцев.

 
Сейчас 15 гостей онлайн