Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Подготовка к пластике живота

На консультации перед принятием решения об операции пластики живота хирург определяет эластичность кожи, состояние мышц и количество жировой клетчатки. Рекомендуют такой тип операции, от которого можно ждать наилучшего эстетического результата. Встречаются, конечно, пациенты, которые предпочитают абдоминопластике более простую операцию. В некоторых случаях можно и при далеко не идеальной коже сделать только липосакцию. Эффект, однако, будет много хуже. Иногда определить эластичность кожи настолько сложно, что хирург рекомендует принять решение о том, сколько именно кожи нужно удалить (и нужно ли перемещение пупка) прямо ходе операции, после завершения липосакции. Но обычно уже на консультации понятно, нужно ли удалять кожу, и если да, то сколько. Липосакция оставляет очень маленькие рубцы (2-5 мм). Рубец после абдоминопластики обычно намного длиннее, и пациент должен это знать заранее.

 


 

Пластика живота (абдоминопластика)

Желательно, чтобы перед операцией по пластике живота пациент был отдохнувшим. Целесообразно также принимать перед операцией по пластике живота витамины, полноценно питаться, употребляя в пищу достаточное количество мяса, фруктов и овощей. При избыточном весе, желательно, придерживаться диеты и регулярно заниматься спортом или выполнять физические упражнения. Неблагоприятным фактором для заживления после абдоминопластики является курение, поэтому как минимум за две недели до операции по пластике живота курильщикам рекомендуют вовсе отказаться от курения, и не курить, как минимум, две недели - после. Перед пластикой живота пациент должен, по крайней мере, две недели воздерживаться от приема лекарств, разжижающих кровь, таких, как ацетилсалициловая кислота (аспирин) и др.

При поступлении в клинику, где будет проведена пластика живота, желательно оставить дома ценные вещи, такие, как ювелирные украшения.

После абдоминопластики необходимо в течение, как минимум трех недель, носить специальное компрессионное белье - бандаж. Целесообразно подобрать и примерить его заранее. Обычно подобрать его и приобрести можно в клинике. В день операции необходимо полностью помыться. Поскольку пластику живота проводят под наркозом для пациента важно, чтобы в желудке не было пищи или жидкости, для этого в день операции желательно ничего не есть и не пить. При поступлении в клинику в день абдоминопластики живот измеряют и фотографируют, после этого хирург наносит на него необходимый рисунок маркером и пациентку отводят в операционную.

 
Сейчас 31 гостей онлайн