Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
После операции пластики живота

Пластика живота в норме частично ограничивает возможности к перемещению, особенно в первые несколько дней после операции. Иногда трудно полностью разгибаться, стоять прямо. Болевые ощущения и напряжение, после пластики живота, как в коже, так и в мышцах усиливаются при кашле и пользовании туалетом, поэтому, желательно есть пищу, которая дает мягкий стул.

В первые 24 часа обычно необходимо принимать обезболивающие препараты - анальгетики. Многие пациенты остаются в клинике на два дня после операции. По прошествии 1-2 суток после пластики живота болевые ощущения, как правило, довольно быстро уменьшаются, и небольшой дискомфорт чувствуется в основном только при движениях. В течение первых трех недель после операции пластики живота желательно постоянно носить специальное компрессионное белье - бандаж или эластичный пояс. Что касается физической активности, то вставать и двигаться можно уже на следующий день после операции, а от физической нагрузки рекомендуется воздерживаться как минимум в течение 3-4 недель после операции.

После пластики живота пациенты обычно испытывают онемение по всей площади растянутой кожи, которое обычно проходит в течение 3-6 месяцев. После восстановления чувствительности небольшая полоска прямо над рубцом может остаться с пониженной чувствительностью, что редко беспокоит пациентов. Желательно, чтобы первые шесть месяцев после пластики живота на рубец не попадали солнечные лучи, для этого его желательно заклеивать пластырем или покрывать солнцезащитным кремом с высоким защитным фактором. Некоторое время после операции живот может быть несколько отечным. Окончательный результат пластики живота - плоский и красивый живот - обычно можно оценить через несколько месяцев после операции.

 
Сейчас 20 гостей онлайн