Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Ультразвуковая липосакция: после операции

Болевые ощущения после ультразвуковой липосакции обычно не такие сильные, как после классической вакуумной липосакции, и хорошо купируются анальгетиками. Как описано выше, канюля движется под кожей взад и вперед, и когда жировые клетки разрушаются, это неизбежно вызывает кровотечение. Так как кровеносные сосуды очень малы, то и кровотечение невелико. Крупные сосуды и эластичные нервы отодвигают закругленным концом канюли, не повреждая их. У всех пациентов в зоне липосакции образуются синяки и отеки, иногда довольно выраженного цвета. Полностью избежать их нельзя, но это не опасно. Сколько они продержатся, зависит от размера обработанного участка, его положения на теле и от процессов заживления. У некоторых они проходят за неделю, у других за три-четыре недели. Отеки достигают максимума на второй или третий день после операции, а потом постепенно спадают. В бреднем, отёки и гематомы после ультразвуковой липосакции, вследствие меньшей травматичности, держатся в два-три раза менше времени, значительно сокращая период реабилитации.

Сразу после липосакции оперированный участок мягкий, но затем начинается отек и в течение нескольких последующих дней этот участок становится жестче и тверже. Постепенно он снова размягчается, но еще несколько месяцев после липосакции может оставаться более чувствительным.
Если в ходе липосакции удаляется много жира, то пациент несколько первых дней может чувствовать слабость и должен находиться в покое. После липосакции на нижней половине тела ходить бывает трудно, но это необходимо в качестве упражнений (хотя в первые дни длительные прогулки не рекомендуют). Компрессионное белье на оперированном участке нужно носить первые четыре недели после липосакции днем и ночью, снимая его только для душа, который можно принимать, обычно на вторые сутки после липосакции.

Умеренную физическую активность можно возобновить не ранее чем через три недели, а полностью вернуться к нормальной физической активности обычно можно через 1,5 месяца после липосакции. Поскольку в ходе липосакции удаляется значительная масса жировых клеток, телу требуется некоторое время на перестройку, и о конечном результате, в некоторых случаях, можно судить только через полгода или год после липосакции. В тех редких случаях, когда бывает нужна коррекция, ее можно сделать в это же время.

После липосакции кожа на оперированном участке немеет, но это совершенно нормально. Через несколько месяцев кожа восстановит свою нормальную чувствительность. Если у кожи хорошая эластичность, и состояние здоровья пациента тоже хорошее, и липосакция сделана тщательно, то поверхность кожи после липосакции будет естественной и гладкой. В местах, где вводились канюли, останутся маленькие рубцы, но они имеют длину менее 1 см. Разрезы при выполнении липосакции располагают обычно в мелких естественных складках кожи, так что эти рубцы почти незаметны. Подавляющее большинство пациентов они не беспокоят. Большинство пациентов, ожидания которых были реалистичны, очень довольны результатами липосакции.

 
Сейчас 32 гостей онлайн