Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Подготовка к блефаропластике

    На консультации важно получить полную информацию о том, чего можно ожидать от блефаропластики. Обычным результатом блефаропластики являются более гладкие контуры вокруг глаз, меньшее количество неровностей - борозд, складок, отсутствие нависания кожи и более молодой взгляд. Необходимо понять не только то, что можно улучшить блефаропластикой, но и то, чего нельзя: так пациенты с тенденцией к периодическим отекам вокруг глаз могут столкнуться с этой проблемой и после блефаропластики - тенденцию к отеку убрать хирургически нельзя, но после блефаропластики ситуация обычно заметно улучшается. Необходимо обратить внимание на положение бровей и определить, не является ли их опущение причиной излишка кожи на верхних веках, если является, то возможно нужно думать о комбинированной операции - эндоскопической подтяжке лба и блефаропластике.

 


 

У некоторых пациентов, идущих на блефаропластику из-за усталого вида глаз, проблема заключается не только в нависании кожи и провисании жира, но и в слабости круговых мышц глаза, углублении слезных борозд, опускании наружных улов глаза. Для коррекции этих изменений существуют различные хирургические приемы и техники, используемые в ходе блефаропластики, которые необходимо применять. Важно отметить наличие т.н. "малярных" мешков, для устранения которых показано выполнение подтяжки средней зоны лица совместно с блефаропластикой, а для уменьшения количества маленьких тонких морщинок вокруг глаз и пигментации - химические или лазерные пилинги, также в ходе блефаропластики.

Перед выполнением блефаропластики необходимо оценить эластичность кожи, особенно на нижнем веке. У пожилых пациентов с плохой эластичностью кожи больше риск, что после блефаропластики нижнее веко оттянется вниз, во избежание чего, в таких случаях, необходимо выполнение кантопексии в ходе блефаропластики.


Тест на эластичность тканей нижнего века.
При отведении нижнего века вниз, оно должно немедленно возвращаться в нормальную позицию.
Если нижнее веко возвращается медленно - тонус тканей значительно снижен.

На консультации по поводу блефаропластики необходимо уточнить все проблемы с глазами. Например, глаза могут легко раздражаться и уставать из-за недостатка слезной жидкости. Если возникают какие-то сомнения относительно правильного функционирования глаз, то до планируемой блефаропластики желательно получить консультацию офтальмолога. Если у пациента есть какие-то проблемы со зрением, то зрение желательно проверить зрение до блефаропластики.

Если планируется лазерная коррекция зрения LASIK, то желательно не выполнять ее за 6 месяцев до, или выполнить не ранее чем через 6 месяцев после блефаропластики. Если планируется выполнить процедуры связанные с введением ботулотоксина (БОТОКС, ДИСПОРТ) в параорбитальную область или перманентный макияж глаз то, желательно не выполнять их за 4 месяца до, или выполнить не ранее чем через 4 месяца после блефаропластики.

Перед блефаропластикой необходимо сдать анализы, пройти все необходимые обследования и побеседовать с анестезиологом - доктором, который будет давать наркоз. Целесообразно также принимать перед блефаропластикой витамины, полноценно питаться, употребляя в пищу достаточное количество мяса, фруктов и овощей.

Еще одной важной мерой при подготовке к блефаропластике является, воздержание в течение двух недель до операции от приема лекарств, которые увеличивают риск кровотечения. К ним относятся ацетилсалициловая кислота (аспирин) - стандартный ингредиент обезболивающих препаратов, ибупрофен, витамин Е и нек. другие препараты. Нельзя делать блефаропластику во время менструации. По возможности, в течение 10-14 дней до блефаропластики желательно воздерживаться от курения. Как и при всех операциях, в течение, по крайней мере, шести часов перед блефаропластикой нельзя есть. В день, когда планируется выполнить блефаропластику, желательно избегать использования косметики и лосьонов.

Так как в первые дни после блефаропластики область вокруг глаз обычно выглядит не лучшим образом - имеются синяки и отеки, то перед операцией желательно приобрести достаточно большие солнцезащитные очки, которые помогут скрыть все это от глаз окружающих.

 

 
Сейчас 49 гостей онлайн