Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
фейслифтинг

Подтяжка лица и шеи (ритидектомия, фейслифтинг) - омолаживающая операция, которая улучшает контуры лица и шеи и устраняет возрастные изменения, вызванные тем, что находящиеся под кожей лица ткани: мышцы и фасции, теряют эластичность. Подтяжка лица (фейслифтинг) устраняет возрастные изменения не только в области лица и шеи, но и вокруг глаз, в области лба и в носогубной области. Одновременно с проведением подтяжки лица (фейслифтинга) можно также удалить избыточные жировые отложения под подбородком.

На окончательный результат операции подтяжки лица влияют многие факторы: толщина кожи, количество подкожной жировой клетчатки, возраст пациента, анатомические особенности, особенности строения лицевого скелета, наследственность и расовая принадлежность. Возрастные изменения могут значительно осложнить жизнь и состарить пациента раньше времени. Подтяжка лица (фейслифтинг) значительно улучшает внешность, возвращает пациенту молодость и свежий вид. Конечно, операция фейслифтинга не может остановить процесс старения, но эффект от подтяжки лица длится 10-15 лет, после чего можно повторить процедуру.

Кому показана подтяжка лица

Чаще всего подтяжка лица делается женщинам и мужчинам в возрасте между 35 и 55 годами, однако она может быть эффективна как в более молодом, так и в более позднем возрасте.

Планирование вашей операции

Каждая омолаживающая операция на лице индивидуальна и разрабатывается для конкретного лица. Ее цель - вернуть утраченную с годами привлекательность, восстановив прежние черты лица, а не просто разгладить морщины натяжением кожи. Если лицо у пациента полное, в дополнение к SMAS (подтяжка глубоких структур - мышц, фасций) проводится удаление жира на отдельных участках лица. Чаще всего это щеки и область под подбородком. Просто подтягивание кожи в этом случае вообще неэффективно. Весь комплекс омолаживающих операций лица и шеи, включая пластику верхних и нижних век, лифтинг лба, коррекцию овала лица и контура шеи по методике SMAS, липосакцию лица можно выполнить сразу, за один раз. Это бережет здоровье и время пациентов.

Подготовка к операции подтяжки кожи лица

Если вы курите, необходимо воздерживаться от курения в течение 2-х недель до операции и некоторое время после нее. В противном случае процесс заживления может нарушиться, так как при курении значительно сокращается поступление крови в сосуды кожи. Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, необходимо обсудить с хирургом возможность их применения.

Проведение операции подтяжки кожи лица

Операция длится несколько часов и проводится, под наркозом. При использовании открытой техники линии разрез огибает ушную раковину и заканчивается за ухом в волосистой части головы. Проводя подтяжку лица, хирург удаляет избыток кожи и улучшает контур лица, подтягивая кожу и находящиеся под ней ткани и мышцы. Количество избыточной кожи тщательно измеряется и после того, как излишки кожи и жировых отложений удалены, накладываются косметические швы, так, что они практически незаметны. На область шва накладывается мягкая плотная круговая повязка.
После операции подтяжки лица пациент пребывает под амбулаторным наблюдением не менее 10 дней. В послеоперационном периоде развивается отек лица. Максимальные его проявления наблюдаются на 2-3 сутки после операции подтяжки лица. В дальнейшем уменьшение отека происходит на протяжении 2-3 недель. В эти же сроки наблюдается потеря чувствительности кожи лица, носящая временный характер. Болевые ощущения после операции фейслифтинга не значительны. Следует подчеркнуть, что выраженность и сроки сохранения отека лица, после операции подтяжки лица, во многом зависят от индивидуальных особенностей организма и послеоперационной реабилитации (микротоковый лимфодренаж и т.д.), которая проводится опытным врачом - косметологом-дерматологом. Окончательный результат операции фейслифтинга можно оценить спустя 6 месяцев.

Подтяжка лица, также может быть проведена, используя эндоскопическую технику. Ее преимущество в том, что остающиеся после хирургического вмешательства рубцы практически незаметны, поскольку операция эндоскопической подтяжки лица проводится через минимальные разрезы, длиной 10-15 мм в височной области и в полости рта. Такая операция обычно выполняется пациентам более молодого возраста (30-40 лет).

 
Сейчас 24 гостей онлайн