Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Идеальные пропорции лба и бровей

При взгляде на лоб и брови, мы можем отметить их существенную роль в выражении лица. Моргание, подъем или опускание бровей, наморщивание лба и надпереносья, подъем верхних век, очень существенны в одобрении или неодобрении, внимании, удивлении, безразличии, и многих других эмоциях. В долгосрочной перспективе, процесс старения прогрессивно изменяет внешний вид лба и положение бровей, так же как и их динамику.

 

Пропорции лба

В эстетически пропорциональном лице лоб и брови занимают верхнюю треть.

 

1 - Верхняя часть лица, 2 - Средняя, 3 - Нижняя

Ширина лба, как правило, равна половине его высоты. Лоб условно можно разделить на две части: верхнюю и нижнюю. Нижняя часть соответствует надглазничной области и области глабеллы (надпереносье). Костная основа нижней части лба очень влияет на эстетику брови, верхнего века и корня носа, из-за прямой структурной поддержки. Ее форма изменяется с развитием лобной пазухи, угловата и более сильно выпирает вперед у мужчин.

Верхняя часть лба, расположена выше надглазничной области и состоит из небольшой вертикальной и поперечной выпуклости. Ощутимый на ощупь и часто видимый глазом край височной ямки, является боковой границей лба.


Линия роста волос определяет верхнюю границу лба, достаточно отличающуюся у мужчин и женщин. Расстояние от бровей до линии роста волос обычно около 5-6 см, но оно, особенно при наличии облысения у мужчин, может сильно меняться с возрастом.

 

 

 

Пропорции бровей

Множество профессионалов, включая анатомов, косметологов и пластических хирургов, пытались определить идеальную форму и позицию брови, но они так и не пришли к единому решению. И хотя есть определенные основные принципы, которые относятся к форме брови, эстетический идеал не может быть обобщен и должен оцениваться относительно пола, этнической принадлежности, формы глазницы, выступания глазного яблока относительно костей и полных лицевых пропорций, временной эпохи.

 

На этих рисунках мы видим совершенно разные брови, которые в различные эпохи считались идеальными

Попробуем привести наиболее часто употребляющиеся в настоящее время в литературе параметры, касающиеся формы и положения «идеальной» брови.

Бровь формирует тонкую дугу, которая должна достигнуть самого высокого положения в соединении средней и наружной третей.


Средняя и центральная части брови должны быть более широкими, чем наружная часть.

 

Самая высокая часть брови должна быть расположена на вертикальной линии, касающейся края радужки.


Средняя треть брови может лежать на глазничном краю, центральная треть при этом находится на уровне надглазничного края, и наружная треть – выше его.


Внутренняя часть брови должна начинаться на линии проведенной перпендикулярно к боковой части крыла носа и проходящей через внутренний угол глазной щели. Наружная часть брови должна закончиться в точке на линии, проведенной по касательной через крыло носа и боковой угол глазной щели.


Мужская бровь обычно шире, менее выгнута, расположена ниже и более горизонтально.

 

Эта иллюстрация показывает сравнение между привлекательной женской и привлекательной мужской бровью.

Полагаясь на эти пропорции, мы можем иметь достаточно четкие представления о желательной форме и положении брови, но следует помнить, что идеальное положение бровей варьирует в зависимости от моды и культуры. И совершенно неправильно считать, что высокое положение бровей делает лицо молодым, имеется множество очень красивых лиц с низким, стандартным и высоким положением бровей. Более важна, зачастую, именно правильная форма бровей.

 

 
Сейчас 22 гостей онлайн