Регистрация / Вход

Зарегистрированным доступны публикации.
Методики подтяжки лица

Есть несколько десятков методик подтяжки лица и лишь некоторые из них широко известны и применяются многими пластическими хирургами. Некоторые процедуры направлены на омоложение всех зон лица, другие предназначены для омоложения только определенной зоны, некоторые - для улучшения только части какой-либо зоны лица. Практически у всех методик подтяжки лица есть свои разновидности, а некоторые комбинируются между собой и правильный выбор необходимой методики всегда зависит от хирурга. Попробуем перечислить некоторые из наиболее популярных методик, на сегодняшний день:

1. Эндоскопическая подтяжка лица. (Subperiosteal Facelift)
Пожалуй, наиболее прогрессивная методика подтяжки лица, позволяющая выполнять омоложение лица с наименьшим количеством рубцов и достаточно коротким реабилитационным периодом. В ходе операции с помощью специальных инструментов и видеокамеры через небольшие разрезы (до 2 см) в волосистой части головы и если необходимо, впереди ушной раковины, осуществляется поднадкостничная подтяжка тканей лица. Избытки кожи, при этом не удаляются, поэтому показана эндоскопическая подтяжка, в основном пациентам, имеющим 1 стадию старения лица.


 

2. МACS - лифтинг. ( Minimal Access Cranial Suspension Lift)
Одна из самых современных на сегодняшний день методик подтяжки лица с минимальным рубцом в области только перед ушной раковиной. МACS - подтяжка позволяет выполнять омоложение верхней части шеи, подбородочной области, устранять "брыли" и разглаживать носогубные складки с достаточно небольшим реабилитационным периодом. Методика позволяет удалить небольшое количество избытков кожи, а опустившиеся ткани лица прочно фиксируются в вертикальном направлении, за счет этого, может выполняться пациентам всех групп, но наиболее эффективна у пациентов, не имеющих значительных изменений в области шеи.

 

3. Подтяжка лица с коротким рубцом. (Short-Scar Lift)
Прогрессивная методика подтяжки лица, имеющая огромную популярность на Американском континенте, позволяющая выполнять омоложение с рубцом впереди ушной раковины, относительно малотравматичная, имеющая непродолжительный реабилитационный период (по сравнению с расширенной SMAS-подтяжкой), также как и МACS - подтяжка малоэффективна у пациентов с выраженной дряблостью шеи.

4. Расширенная подтяжка лица со SMAS. (Superficial Muscular Aponeurotic System Lift)
В настоящее время, самая известная и наиболее часто выполняемая в мире методика подтяжки лица. SMAS - поверхностная мышечно-апоневротическая система лица участвует в мимике лица. Без ее участия мы не в состоянии улыбаться, хмуриться, ухмыляться и менять выражение лица. В ходе выполнения операции расширенной SMAS-подтяжки разрезы выполняются как впереди ушной раковины, так и позади ее, распространяясь в волосистой части головы, затем поверхностная мышечно-апоневротическая система (SMAS) мобилизуется и подшивается в новом положении. Методика имеет больший период реабилитации, но позволяет выполнять наиболее полное омоложение лица, практически на всех уровнях.

5. Глубокая подтяжка лица. (The Deep Plane Lift)
Эта методика подтяжки лица - относительно новая процедура, которая выполняется в более глубоком слое, чем при SMAS - подтяжке. Операция похожа на SMAS-лифтинг, с небольшой разницей - основная мобилизация (отслойка тканей) осуществляется не над SMAS, а под поверхностной мышечно-апоневротической системой. В ходе глубокой подтяжки хорошо разглаживаются носогубные и губноподбородочные складки, поднимается опустившийся щечный жир, который, опускаясь, вызывает углубление этих складок. В связи с большей толщиной комплекса мобилизованных тканей - лучше их кровоснабжение, поэтому глубокая подтяжка лица может быть операцией выбора у курильщиков. Поскольку глубокая подтяжка выполняется в глубоком слое, имеется более высокий риск повреждения двигательных веточек лицевых нервов.

6. Подтяжка средней зоны лица. (Mid-Face Lift)
Это - хорошая операция для молодых пациентов, которые еще не нуждаются в полной подтяжке лица. Она обеспечивает полноценное омоложение области под глазами, скуловой и щечной областей, немного сглаживает носогубные складки.
Одна техника подтяжки средней зоны лица предполагает небольшой разрез под ресничным краем нижнего века и подъем опустившихся тканей вертикально вверх.
Другая техника, которую выполняют с помощью эндоскопических инструментов, требует двух разрезов в волосистой части височной области и подъем тканей по диагонали. Этот подход может улучшить внешний вид глаз, скуловой области и бровей.


7. Подтяжка SOOF (Suborbicularis Oculi Fat Lift)
Эта операция предназначена, для того чтобы повторно поместить жировую клетчатку в область под глазами, для исправления "запавшего" взгляда, образовавшегося в результате выполнения блефаропластики, в ходе которой, удалялась жировая клетчатка под глазами.

8. Височная подтяжка (Temporal Lift)
Это - более боковая диагональная подтяжка верхней части лица. Помогает поднять наружные уголки бровей, разладить морщинки в уголках глаз, немного приподнять верхние веки, скуловую жировую клетчатку и опустившиеся ткани щеки. В ходе височной подтяжки выполняются небольшие разрезы в височной части волосистой части головы.

9. Подтяжка шеи. (Platysma Lift, Neck Lift, Platysmaplasty)
В сочетании со SMAS - подтяжкой, эта операция считается лучшей для омоложения дряблой и стареющей шеи и челюстей. В ходе подтяжке шеи выполняется пластика поверхностной мышцы шеи (platysma), края которой, после удаления избыточной жировой клетчатки, сшиваются между собой. Возможно выполнение изолированной процедуры подтяжки шеи - разрезы при этом, выполняются только в складке вокруг мочек ушей и в подбородочной складке.

 

 

 

 
Сейчас 68 гостей онлайн