Идеальные пропорции глаза. Эстетический анализ пропорций глаза, верхних и нижних век PDF Печать
03.04.2009 14:24

Хороший эстетический результат пластики век можно получить только тогда, когда пропорции глаза и век находятся в соответствии с пропорциями лица. Снаружи веки и параорбитальная область представлены множеством анатомических образований.

1a - Радужка, 1b - Лимб (круговая линия, отделяющая радужку от белой склеры), 2 - Белая склера, 3 - Внутренний кантус,
4 - Наружный кантус, 5a - Нижнее веко, 5b - Край нижнего века,
6a - Верхнее веко, 6b - Край верхнего века, 7 - Складка верхнего века, 8a - Внутренняя треть брови (головка), 8b - Средняя треть брови (тело), 8c - Наружная треть брови (хвост)

Глазная щель сформирована краем верхнего и нижнего век. Если измерить глаз, то он обычно имеет 30-31 мм по-горизонтали и 8-10 мм по-вертикали.


1 - Складка верхнего века, 2 - Верхнее веко, 3 - Боковой кантус,
4 - Горизонтальная ось глаза, 5 - Складка нижнего века,
6 - Разделение веко-щека, 7 - Носослезная борозда, 8 - Внутренний кантус, 9 - Борозда верхнего века

Наружный угол глазной щели обычно располагается на 2 мм выше внутреннего угла глазной щели у мужчин и на 4 мм у женщин, формируя угол наклона 10-15 градусов, т.о. глазная щель немного наклонена снаружи внутрь и сверху вниз. Однако положение наружного угла глаза может изменяться в связи с возрастом, на него может влиять наследственность, раса, пол.


Край верхнего века обычно приблизительно на 1,5 мм закрывает радужку, а нижнее веко - начинается сразу под нижним краем радужки.

Нормальное положение (выступание) глазного яблока относительно костных стенок орбиты отмечено у 65% населения, и оно колеблется от 15 до 17 мм. Глубокопосаженные глаза имеют выступание меньше чем 15 мм, а выпуклые глаза имеют выступание больше чем 18 мм. Эти размеры играют существенную роль в определении рисков и выбора техники возможной операции лучше всего подходящей для пациента.


Размер радужки приблизительно одинаков у всех людей, но форма склеральных треугольников (треугольников белого цвета между радужкой и углами глаза) может меняться. Обычно, носовой склеральный треугольник меньше бокового, и имеет более тупой угол. С увеличивающейся слабостью века и возрастом, эти треугольники теряют форму, особенно боковой склеральный треугольник.

Горизонтальная складка в верхнем веке сформирована апоневрозом мышцы поднимающей верхнее веко, который вплетается в кожу, проходя через круговую мышцу глаза. Избыточная кожа и мышца, нависают над складкой, которая является неподвижной линией. Обе верхние складки век и количество нависающей над ними кожи имеют различия у людей разной расы, на них оказывают влияние пол и возраст.


Складка верхнего века у европейцев - приблизительно на 7 мм выше края века по линии, проведенной через центр зрачка у мужчин и на 10 мм выше края века - у женщин. В нижних веках, есть аналогичные складки, которые находятся на 2-3 мм ниже края век. Обычно складки нижних век более заметны в молодом возрасте и менее заметны с возрастом. У азиатов складка верхнего века или находится ниже - не более чем на 3-4 мм выше края века или отсутствует.

Отличия женского и мужского глаза также проявляются еще в нескольких моментах: наклон глазной щели (снаружи внутрь и сверху вниз) у мужчин менее выражен, чем у женщин, костные структуры над глазом более наполнены и сама бровь обычно шире, расположена ниже и менее изогнута.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Сейчас 45 гостей онлайн